quarta-feira, 18 de maio de 2011

Torta de Maçã


Essa torta de maçã vegan foi tirada do livro de receitas Quitutes do Rafa (um livro com download grátis em PDF cheio de receitas vegans!) e adaptada para diabéticos também. O pessoal lá em casa amou, principalmente minha mãe, que como acabou de se tornar diabética sente ainda muita falta de doces! Eis a receita adaptada e grifado está o que eu mudei de ingredientes.

Massa:
1 xícara bem cheia de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1⁄2 xícara de creme vegetal
2 colheres de sopa de água gelada

Recheio:
3 colheres de sopa de creme vegetal (ex: Soya)
3 colheres de sopa de adoçante Tal e Qual
2 xícaras de migalhas de pão duro integral
Raspas de uma laranja
3 colheres de sopa de bananada Diet (ou a geléia de sua preferência)
2 maçãs grandes
Canela em pó a gosto
Cerejas para enfeitar a gosto

Preparo: Comece preparando a massa. Junte a farinha e o sal peneirados numa tigela grande, coloque o creme vegetal e vá mexendo com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Respingue água por cima, até obter uma massa firme. Embrulhe a massa em papel filme e coloque na geladeira por trinta minutos. Preaqueça o forno e polvilhe com farinha a superfície onde irá abrir a massa. Depois de abrir a massa coloque numa forma media de fundo removível, furando o fundo com um garfo para retirar o ar. Derreta o creme vegetal, retire do fogo e adicione o adoçante, as migalhas de pão integral, a canela e as raspas de laranja. Derreta a bananada e espalhe pela massa. Forre a forma com maças descascadas e fatiadas, despeje as migalhas de pão integral e alise com cuidado. Asse por 25 minutos e diminua a temperatura do forno. Desenforme quente e, se preferir, polvilhe adoçante Tal e Qual por cima e ponha as cerejas.

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